Über die Kita

Wir freuen uns sehr über Ihre Ihren Besuch auf unserer Webseite und möchten Ihnen gerne einen Einblick in unseren Kitaalltag ermöglichen. Gerne stehen wir Ihnen auch für eine Führung und ein persönliches Gespräch hier an Bord unseres Kitaschiffes zur Verfügung.

Es liegt uns am Herzen, alle Kinder durch eine ganzheitliche Förderung auf ihren selbstbildenden Lernwegen zu selbstständigen, gemeinschaftsfähigen und eigenständigen Persönlichkeiten zu unterstützen. Ganz nach unserem Motto „Hier bewegt sich was!“ setzen wir Schwerpunkte im Bereich „Bewegung“ und ermöglichen den Kindern immer wieder neue Möglichkeiten für vielfältige Sinneserfahrungen. Es ist uns wichtig, gemeinsam mit den unseren Eltern –Hand in Hand- die individuelle Entwicklung ihrer Kinder zu unterstützen.

Altersgruppen

In unserem täglichen altershomogenen Morgenkreis erleben die Kinder Gemeinschaft und Wertschätzung. Die Kinder beteiligen sich aktiv an verschiedenen Bewegungs- und Kreisspielen, Liedern, Geschichten, Fingerspielen, Tänzen und musikalischen Angeboten. Neben der Förderung sprachlicher Fähigkeiten, entwickeln die Kinder Selbstbewusstsein, Mut und soziale Kompetenz. Immer wieder bietet sich den Kindern die Möglichkeit, selbst im Mittelpunkt zu stehen und sich vor der Gruppe zu präsentieren. Auch hier werden sie von den Erziehrinnen angeregt, ihre Wünsche und Ideen einzubringen und ihre eigene Meinung zu vertreten.

Altersgruppentag

Jeden Donnerstag verbringen die Kinder den Vormittag in ihrer jeweiligen Altersgruppe. Hier finden altersspezifische Angebote, Aktivitäten und auch Ausflüge innerhalb kleinerer oder auch größerer Projekte statt. Diese Projekte entwickeln sich aus den Bedürfnissen und Interessen der Kinder. Die Kinder sind maßgeblich am Verlauf eines Projektes beteiligt und ihre Wünsche und Ideen stehen im Vordergrund.